令和元年10月16日(水)
日の出小学校PTA研修委員の方が中心となって、家庭科室で料理講習会が行われました。本校の栄養教諭、増田知江先生監修のもと、『お家で楽しむ♪ おいしいティータイム』というテーマでティラミスと塩スコーンを作りました。
塩スコーンは、各グループで好きな大きさに切り分けました。仕上げにハーブソルトやブラックペッパーをのせると、大人のおつまみになるそうです。ティラミスは、ハンドミキサーで泡立て、ふんわりと仕上がりました。お持ち帰り用もでき、楽しい時間になりました。
日の出小学校PTA研修委員の方が中心となって、家庭科室で料理講習会が行われました。本校の栄養教諭、増田知江先生監修のもと、『お家で楽しむ♪ おいしいティータイム』というテーマでティラミスと塩スコーンを作りました。
塩スコーンは、各グループで好きな大きさに切り分けました。仕上げにハーブソルトやブラックペッパーをのせると、大人のおつまみになるそうです。ティラミスは、ハンドミキサーで泡立て、ふんわりと仕上がりました。お持ち帰り用もでき、楽しい時間になりました。